Добавление видео на Stepik

Способы загрузки видео на Stepik

  1. Вы можете загрузить в Stepik видео напрямую (в урок можно добавить специальный видео-шаг и воспользоваться кнопкой "Загрузить видео"). Файл должен быть не больше 100 Мб. Максимально допустимое разрешение видео, загруженного напрямую: 1920х1080.
  2. Можно добавить видео по ссылке с другого сайта (например, в видео-шаг можно вставить ссылку на видео с YouTube, Яндекс.Диска или другого облачного хранилища). Файл должен быть не больше 500 Мб.
    Как вариант, видео до 500 Мб можно загрузить с компьютера в облачное хранилище, например, Яндекс.Диск, и добавить на Stepik по ссылке из этого хранилища.

    Как добавить видео по ссылке из YouTube.
    На YouTube найдите нужное видео, нажмите "Share" и скопируйте полученную ссылку:
    Затем вставьте эту ссылку в соответствующее поле при создании видео-шага:


  3. Можно загрузить видео по iframe, например, с YouTube (эта опция доступна для любого типа шага и вы можете вставить видео в текст или задание). Файл может быть больше 500 Мб.

Загрузка видео по iframe

Сначала нужно скопировать ссылку на материал с тегом <iframe>. Например, в YouTube для этого найдите нужное видео, нажмите "Share" и выберете Embed:

Скопируйте полученный код:

Создайте текстовый шаг на Stepik и перейдите в режим html-редактора:

И добавьте в шаг на Stepik скопированный код:

После сохранения урока код будет автоматически отформатирован и примет вид:

<iframe allowfullscreen="" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JX1gf2WC0Rg" width="560"></iframe>

Пример таким образом вставленного видео https://stepik.org/lesson/Разбор-первого-текста-диктанта-40697/step/2.

Чтобы добавить видео из VK, нужно нажать на видео правой кнопкой мыши и выбрать "Копировать код для встраивания".
После этого нужно добавить код из буфера обмена в текст шага в режиме html-редактора и нажать кнопку "Сохранить" внизу страницы.

Обратите внимание, что на платформе Stepik используется защищённый протокол https, и вы не сможете вставить через iframe видео с сайтов, использующих http.

К сожалению, мы не можем гарантировать работоспособность видео, загруженных по iframe из облачных хранилищ, поскольку подобные сервисы могут использовать свои собственные меры безопасности.