Авторские права

Все авторские права на размещенные материалы сохраняются за автором курса или организацией, от имени которой курс размещен.

Открытые бесплатные курсы и уроки распространяются по лицензии Creative Commons (CC BY-SA 4.0).

Это значит, что в бесплатных курсах все материалы публикуются под лицензией CC BY-SA 4.0.

Платные курсы не подлежат лицензированию, но лицензия CC BY-SA 4 распространяется на все публичные материалы бесплатных ознакомительных уроков внутри платных курсов.

Вопросы регулирования авторского права на Stepik описаны в Пользовательском соглашении и в оферте (агентском договоре) для авторов платных курсов.

Соблюдение авторских прав при заимствовании материалов

В соответствии с нашим пользовательским соглашением и Гражданским кодексом РФ, материалы, используемые в курсе, не должны нарушать авторских прав. Это относится ко всем видам материалов: видео, текстам, изображениям, слайдам презентаций, файлам, тестам и заданиям.

При использовании материалов из внешних источников следует обращать внимание на вид лицензии, на условиях которой они распространяются. Некоторые материалы могут быть размещены в открытом доступе для некоммерческого использования, что позволяет их использовать в курсе со ссылкой на исходный материал с указанием автора, источника и ссылки. Использование материалов, распространяемых на условиях коммерческих лицензий, требует согласия правообладателя и соблюдения всех условий использования.

В случае нарушения авторских прав, администрация Stepik может предпринять соответствующие меры, вплоть до закрытия курса и его удаления.


Подробнее о способах использования материалов, защищенных авторским правом, — в этом материале.